Маленькая квартира

стиль интерьера ар-деко

Маленькая квартира – обычная жизненная реалия большинства Россиян. Но стоит ли сильно огорчаться обладателям малометражных жилищ? Маленькое жилое помещение при помощи нехитрых дизайнерских приемов можно визуально расширить и сделать уютным и приятным для проживания. Чем меньше места в квартире, тем больше простора для фантазии и творчества! Итак, какие же простые приемы позволят визуально раздвинуть пространство такого помещения?

Выбор цвета стен в доме

выбор цвета стен в доме

Дизайнеры рекомендуют в помещениях с окнами выходящими на север и восток подбирать оттенки  более сочные ,теплые.В комнатах с расположением на юг и запад использование холодный тонов не критично, наоборот, комната будет смотреться больше и свежее. В восприятии человека такие тона будут вызывать ощущения прохлады и наполненности воздухом.

Ванна в Эко-стиле

бежевая ванная

В настоящее время в дизайне все большую популярность приобретает направление Эко-стиль.Жителям каменных джунглей необходимо пространство, в котором можно восстановить свои силы, но как быть если нет возможности выбраться на природу? Мы можем воссоздать атмосферу вокруг себя с помощью новых материалов и технологий. Законы и правила для стиля нет нужды выдумывать – идеи Вы можете черпать из окружающего мира. Воссоздать в домашнем интерьере можно самые любимые уголки природы. Это может быть тропический лес, песчаный пляж тропических островов, коралловый риф, оазис среди жаркой пустыни. 

Цвет в интерьере

выставка heimtextile 2015 Зачастую, по цветовым предпочтениям можно сложить первое представление о характере, привычках и психическом состоянии того или иного человека.  И тот цвет, в окружении которого один человек будет чувствовать себя комфортно, другого может подавлять.        

Осенние интерьерные выставки 2015 года. Модные интерьерные тренды нынешнего сезона.

выставка heimtextile 2015

Нынешняя осень оказалась чрезвычайно богатой на интересные события в мире дизайна интерьера.
23  — 25 сентября 2015 прошла  Heimtextil 2015 Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера. А 14 - 17 октября 2015 года в выставочном центре «Крокус Экспо» прошли сразу 2 выставки: ISaloni WorldWide Moscow и Международная выставка предметов интерьера, декора и подарков HOMI 2015.В целом, наблюдается четкая тенденция - модные в 2014 году пастельные тона пакуют чемоданы и отправляются на экспрессе в прошлый год. Им на смену встают сочные, теплые, можно сказать даже осенние богатые оттенки спелого винограда, красного вина, бирюзы, мяты и ароматной тыквы. 

Стиль лофт

Стиль лофтСтиль лофт ( от англ. «loft» - чердак, верхний этаж, мезонин)  появился в 40-х годах прошлого века в Америке. В то время, по причине высоких цен на землю, в Нью-Йорке простаивали огромные помещения фабрик, складов и пакгаузов. Свободные площади попали за небольшую плату во временное владение к богемной публике и молодые художники, музыканты и архитекторы оборудовали их не только под студии и мастерские, но и как жилые помещения одновременно.
 

Автор: Наталья Мейстельман

Не белые потолки в интерьере

голубой потолокБесспорно - белый потолок –  это лаконичность вкуса, классическое решение, подходящее к любому интерьеру. А если попробовать отойти от сложившихся стереотипов и привычных решений? Можно ведь поэкспериментировать и задать  цветовой тон и на поверхности потолка , а потом еще и органично дополнить   и поддержать  этот цвет другими элементами  интерьера. Прекрасной поддержкой может стать текстиль. Давайте  подсмотрим, как   прием  «цветного потолка» используют  профессиональные  дизайнеры.

Автор: Аскерова Марина

Ванные комнаты в теплых оттенках бежевого

бежевая ванная

Вы скажете: "Как у всех.." Возможно Вы и правы, самый часто выбираемый цвет за основу будущего интерьера ванной комнаты действительно бежевый. Этот цвет теплый, уютный, умиротворяющий, обволакивающий , не раздражающий и не отвлекающий. У него огромное количество оттенков и используя небольшие цветовые акценты Вы легко избежите тривиальности и обыденности ..

Автор: Аскерова Марина

Идеи оформления ванных комнат и санузлов в зеленом цвете.

санузел в зеленом цветеЗеленый цвет - особый, это цвет жизни, покоя и гармонии. Использование этого цвета поможет создать  в вашей ванной комнате спокойную атмосферу,   располагающую к отдыху . "Пассивность- это самое характерное свойство абсолютно зеленого цвета ", - писал В.Кандинский.

Зеленый цвет можно получить смешав на палитре желтый и синий цвета. В зависимости от количества составляющих основных цветов оттенков зеленого может быть очень много. Он может быть теплым желто-зеленым,оливковым, а может освежать прохладными оттенками  бирюзы.

Автор: Аскерова Марина

Дизайн интерьера кухни.Актуальные и модные тенденции 2014

Дизайн интерьера кухни

В последнее время четко прослеживался приоритет выбора  белого цвета  в кухонной мебели. Сейчас в кухонной индустрии   происходит отход от этой  тенденции, которая была широко распространена  во  всей  мебельной  промышленности в течение последних нескольких лет.  Теперь же мы наблюдаем движение в сторону натуральных материалов, металлических аксессуаров теплых оттенках  и монохромного минимализма.  Постараемся немного определить основные популярные  направления в дизайне кухни.

Автор: Под редакцией М.Аскеровой

10 советов по созданию скандинавского интерьера

Свежий, светлый, легкий и легко трансформирующийся скандинавский стиль станет идеальным фоном и верным компаньоном жизни современного человека. Ведь 21 век – это век перемен, век передовой мысли. Вещи очень быстро становятся устаревшими, цвета неактуальными, фактуры не модными и тут нам на помощь приходит этот чудесный стиль, в котором главная роль принадлежит ярким акцентам и аксессуарам.

Хоть признаков скандинавского интерьера великое множество, мы хотели бы собрать в простые советы самые основные из них, чтобы вы могли создать свой индивидуальный и неповторимый скандинавский интерьер.

Автор: Аскерова Алия

Оформление детской комнаты в стиле Джунгли

Привнести в интерьер детской комнаты экзотический вкус Африки поможет стиль под название «Джунгли». Удивительный и разнообразный мир растений и животных этого континента не оставит равнодушным ни одного ребенка. Малыши начинают свое знакомство с этим волшебным миром через мультфильмы. Веселые обезьянки, смелые львы, добродушные жирафы и слоны, неуклюжие бегемоты и красочные зебры – все это любимые герои и обитатели будущих комнатных джунглей.

Автор: Ковалева М.

Оформление детской комнаты в морском стиле

Морская тема в оформлении детского интерьера одна из самых любимых и популярных. Многие производители детской мебели изготавливают специальные морские серии. Дополнив такую мебель тематическими аксессуарами, и правильно подобрав цветовую гамму, можно создать интереснейшую комнату-фантазию в морском стиле.

Автор: Ковалева М.

Правила дизайна детской комнаты

При планировании жизненного пространства грудного малыша перед родителями будут стоять одни задачи, а при организации пространства школьника (с 6 до 10-12 лет) придется решать совсем другие. Отдельная тема – подростковый интерьер.

Однако, можно выделить и общую группу требований, которые предъявляются к оформлению детских комнат не зависимо от возраста и пола ребенка. Если есть возможность выбора комнаты, которая станет детской, лучше остановить его на самой светлой и просторной из всех возможных. Детская несет в себе несколько функций, в том числе и функцию спальни ребенка.

Автор: Ковалева М.

Атрибуты американского стиля в интерьере

Отвечая на вопрос, что такое американский интерьер, прежде всего, следует совершить небольшой исторический экскурс. Сложилось так, что изначально огромное влияние на архитектуру, а в последующем и стиль, как таковой, оказали преобладавшие на тот момент вкусы и предпочтения прибывших к берегам Америки эмигрантов из Европы. Испанцы и англичане, скандинавы и французы были теми европейцами, чьи национальные традиции и культура легли в основу будущего американского стиля.

Автор: Ковалева М.

Средиземноморский стиль в интерьере

Как и извилистое побережье Средиземного моря, разнообразно на всем своем протяжении, так и стилистика средиземноморского интерьера несет в себе различные темы и оттенки. Едина для всех стран этого побережья (Франция, Италия, Испания, Мальта, Греция, Турция, Кипр, Израиль, Египет, Тунис, Алжир и др.), конечно, тема самого моря.

Автор: Ковалева М.

Ванная в английском стиле

Первые ассоциации, когда мы говорим об английском стиле и не только в интерьере, это качество, практичность, роскошь и элегантность. Это классический, очаровательный и богатый (порой даже вычурно) стиль.

Автор: Ковалева М.

Материалы для ремонта ванной комнаты

Неизменно, самым популярным материалом многие годы подряд остается керамическая плитка, а теперь и более молодой ее собрат - керамогранит. В настоящее время набирает популярность 3D плитка, которая имеет эффект объемности. Различные конфигурации 3D плитки, от имитации волны до геометрических фигур, позволяют создавать необыкновенные декоративные и оптические эффекты.

Автор: Ковалева М.

Дизайн ванной комнаты в стиле арт-нуво

Ванная комната в стиле арт-нуво должна понравиться любителям природы, людям творческим, не приемлющим шаблонов и стереотипов. Стилю арт-нуво характерны плавные, естественные, «природные» линии, прямые углы и линии исключены

Автор: Каретникова О.

Ванная комната в стиль хай-тек

Ванная комната в стиле хай-тек с ее рациональным устройством, лаконичностью - прямые линии и минимум деталей - идеально впишется в любую ванную.

Основные цвета стиля хай-тек - белый, черный и серый, к ним можно использовать дополнительные цвета синий, красный, желтый, зеленый. Стены ванной комнаты могут быть выкрашены в один цвет или выложены керамической плиткой любого цвета, но металлик .

Автор: Каретникова О.

Модная цветовая палитра 2012-2013 года, предлагаемая PPG Industries

Новая модная цветовая палитра 2012-2013 года, предлагаемая PPG Industries.Среди них «Королева красоты»-Гламурная и смелая она смешивает цветовые темы 70-х и 80-х годов. Для кого эта необыкновенно женственная палитра?

Всемирная галерея интерьеров|Джон Саладино

"Любые фрагменты прошлого, особенно те, к которым Вы можете прикоснуться, соединяют Вас с историей, делая Вас одухотворённей. Суть в том, что мы - нити в большом гобелене времени." – John Saladino

Необычные обои Линкруст (Lincrusta)

Необычные обои Линкруст (Lincrusta) в дизайне интерьера квартир,помещений магазинов офисов.Линкруст (от лат. linum — лён, полотно и crusta — кора, облицовка) представляет собой необычное эффектное настенное покрытие. Это изобретение 19 века, эпохи королевы Виктории – витиеватых царственных узоров . И сейчас, больше века спустя, Lincrusta, до сих пор производится его изготовителями в Ланкашире.

Автор: Аскерова М.

Зонирование пространства квартиры – одно из основных правил создания комфортного жилья.

Все жилье характеризуется общностью и перетеканием одного помещения или зоны в другое. Конечно, для обеспечения личного комфорта, возводятся стены в личных зонах, а вот остальная жилая площадь практически вся остается открытой, что визуально создает иллюзию простора. Этот прием дизайнеры интерьера активно используют и сейчас, создавая комфортное жилье при максимальном использовании всей жилой площади.

Автор: Аскерова М.

Визуальное увеличения пространства ванной комнаты

Для зрительного увеличения пространства ванной комнаты придерживайтесь следующих рекомендаций:- используйте керамическую плитку меньшего размера, т.к. плитка меньшего размера увеличивает помещение, большего уменьшает;- используйте керамическую плитку светлых тонов. Наиболее подходящие цвета - пастельные (светло- зеленый, светло- голубой, светло- розовый, абрикосовый, светло- серый, кремовый) или белый цвет. При этом холодные цвета ( голубой) увеличивают, теплые (оранжевый) скорее уменьшают пространство.

Автор: Аскерова М.

Строим свою душевую кабину.

Определяем место под будущую душевую кабину. Ориентируемся на возможности Вашего помещения и удобство. Здесь уже используем каждый свободный сантиметр своего санузла с максимальной для себя пользой, и не привязываемся к 90х90см и т.д. как в случае готовых кабин. Лучше будет, если встраиваем душевую кабину в нишу, ну или специально устраиваем нишу для душевой кабины. Строим подиум с бортиком, заранее устраивая отвод канализации.

Автор: Аскерова М.

Дизайнерская ванна

Дизайнерская ванна это непросто ванна, это материализовавшаяся идея и философия художника. И результаты этого воплощения просто роскошны, необыкновенно современны. Они завораживают и притягивают.Дизайнерские ванна.Необычные и уникальные дизайнерские решения

Автор: Аскерова Марина

Свет в дизайне интерьера

Для гармоничного и комфортного существования человека в жилом пространстве, необходимо при проектировании дизайна интерьера уделить особое внимание вопросу размещения светильников и проникновению естественного освещения. Грамотное световое решение пространства интерьера стимулирует работу мозга, очень важно для здоровья глаз человека, а также способствует хорошему отдыху.

Дизайн ванной комнаты в классическом стиле

Роскошно, элегантно, солидно, просто , но со вкусом... Эти эпитеты всегда сопровождают классический интерьер. Если не знаете , как оформить интерьер ванной комнаты, наш совет - используйте классические элементы, сделайте ванную в классике и Вы не ошибетесь. Классика всегда актуальна, Вам не будет грозить штамп "это не модно, это вышло из моды".

Автор: Аскерова М.

Приемы зрительного увеличения высоты потолка

Приемы зрительного увеличения высоты потолка.Прием, известный из глубины веков - плафонная роспись - художник росписью на потолке создает иллюзия пространства. Наиболее популярный сюжет росписи - небо. В наше время достойной альтернативой этого приема может стать потолочная фреска, фотопечать на натяжном потолке, ну или на худой конец - обои.

Автор: Аскерова М.