Осенние интерьерные выставки 2015 года. Модные интерьерные тренды нынешнего сезона.

Осенние интерьерные выставки 2015 года. Модные интерьерные тренды нынешнего сезона.

интерьерные выставки 2015

По версии Pantone, абсолютным хитом этого  года и нынешней осени стал оттенок, напоминающий  десертное вино  «Marsala». Дерзкий, насыщенный, чувственный, и в то же время, глубокий и загадочный. Именно этот цвет сможет принести в Ваш дом тепло холодной осенью. Он может стать удачным акцентом к тому, что у вас уже есть, его легко  сочетать с нейтральными оттенками. 
Одной из популярных тем в текстильных узорах остаются цветочные мотивы. Растительные мотивы продолжаются и в остальных  элементах интерьера: лепнине, аксессуарах, светильниках. В продолжение природной темы частым украшением стендовых пространств стали фигурки птиц и клетки.
Внимание многих посетителей текстильной выставки привлекли стенды  производителей фигурных ламбрекенов: ажурно, легко, необычно. Великолепная игра цвета и света. Подобная конструкция может быть удачно использована для зонирования помещений .

Практичное и интересное решение для мебели предложила компания Еврочехол: сменные чехлы для мягкой мебели разнообразых фактур и рисунков. Приятные на ощупь, легкая  в уходе, одежда для мебели  позволит моментально преобразить несколько наскушивший  интерьер.

 чехды для мебели

В плане интерьерного освещения лидирующие позиции занимает светод

иодное освещение.  Очень популярны технические новшества, необычные световые эффекты, при этом, сами светильники выглядят или достаточно минималистично, или очень необычно, становясь артобъектом  и фокусной точкой интерьера. Именно такие необычные светильники представила на выставке компани Serip. Они так и позиционируют себя на рынке : organic lighting.  В современном интерьере свет приобретает совершенно новое звучание, порой играя первую скрипку в интерьере, и не случайно 2015 год по версии Юнеско объявлен Международным годом света.
Если мы говорим о формах и фактурах, то сейчас явно растет внимание к скругленным углам, более мягким формам, которые привносят в интерьер больше человечности и уюта. 

Необычным сочетанием фактур и линий привлекла многих посетителей новая модель кухни от мебельной фабрики Modenese Gastone.  

.
.

Самыми точными попаданиями в тренды станут диван с смягченной линией спинки, подушки со скругленными углами и сложных изгибов кушетка в бархате темных глубоких оттенков, или шикарные синие кресла.