Строим свою душевую кабину.

Строим свою душевую кабину.

Делай я снова ремонт в своей ванной комнате, опять не задумываясь стала бы собирать свою душевую кабину. Именно собирать, а не покупать готовую.

Минусы готовых душевых кабин, которые не устраивали именно меня:

  • фиксированные габариты и форма, а если брать модели душевых кабин с задней панелью - габариты внутренние совсем удручающие, а за панелью пропадает очень много свободного пространства,
  • материал душевых кабин- в основном акрил, который очень быстро теряет свою привлекательность, требует бережного и тщательного ухода,
  • высокая стоимость качественной душевой кабины , имею ввиду не китайские варианты, наспех криво-косо отштампованные, негерметичные, с массой ненужных, быстро ломающихся «наворотов» (а зачастую и изначально не работающих) .

Откуда я это знаю? 15 лет работы на фирме, оказывающей услугу по ремонту и дизайну санузлов и ванных комнат «под ключ» позволяют мне высказывать свое мнение. За это время разное повидала, и выбрала для себя максимально свой вариант душевой кабины.

Итак, подробнее.

1. Определяем место под будущую душевую кабину. Ориентируемся на возможности Вашего помещения и удобство. Здесь уже используем каждый свободный сантиметр своего санузла с максимальной для себя пользой, и не привязываемся к 90х90см и т.д. как в случае готовых кабин. Лучше будет, если встраиваем душевую кабину в нишу, ну или специально устраиваем нишу для душевой кабины. Строим подиум с бортиком, заранее устраивая отвод канализации.

2. Не забываем про качественную гидроизоляцию будущей душевой кабины, лучше, если это будет «корыто» устроенное из рулонных материалов. Для стен, для пущей надежности можно применить обмазочную гидроизоляцию.

3. Выбираем душевую панель, выбор их большой. Есть и качественные варианты европейских производителей по вполне доступным ценам. Подберите максимально удобную и доступную именно Вам модель, при желании отдельно можно поставить и форсунки гидромассажа. У себя в потолке над душевой нишей мы предусмотрели и отдельную лейку тропического душа, абсолютное море удовольствия и незабываемых ощущений. Одновременно тысячи упругих капель массируют тело, создавая ощущение реального дождя. Кстати, благодаря оптимальному набору параметров струи тропического душа в организме человека, стоящего под ним, выделяется максимальное количество эндорфинов (гормонов удовольствия).

4. Облицовываем стены и пол душевой ниши плиткой, керамогранитом, мозаикой или используем шикарную новинку для стен - декоративное покрытие микроцемент. Ну или их сочетания, в общем на Ваш вкус , «одеваем» стены и пол.

5. Подбираем (с этим лучше определиться еще на стадии проектирования ниши, чтобы использовать готовые варианты, а не под заказ) и устанавливаем душевую дверь или ограждение. Хочешь пластик, хочешь стекло.

6. Наслаждаемся собранной лично для себя душевой кабиной долгие годы...

Строим душевую кабину

Фото душевой, выполненной по вышеизложенному рецепту:

санузел с душевой

душевая

плитка памеса

строим душевую

душевая с мозаикой

мозаика темари

Copyright © 2011, Марина Аскерова


 

Автор: Аскерова М.