Дизайн интерьера кухни.Актуальные и модные тенденции 2014

Тенденции в дизайне интерьера кухни  в  2014  году


дизайн интерьера кухни

В последнее время четко прослеживался приоритет выбора  белого цвета  в кухонной мебели. Сейчас в кухонной индустрии   происходит отход от этой  тенденции, которая была широко распространена  во  всей  мебельной  промышленности в течение последних нескольких лет.  Теперь же мы наблюдаем движение в сторону натуральных материалов, металлических аксессуаров теплых оттенках  и монохромного минимализма.  Постараемся немного определить основные популярные  направления в дизайне кухни.

1. Использование металла теплых оттенков (медь, латунь, бронза)

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни в этом году будет сдвиг в сторону более теплых металлических тонов, таких как латунь и медь. Потихоньку начинаем отходить от  агрессивного  хромированного холодного металла и нержавеющей стали. Латунь, медь, оттенки бронзы сделают нашу кухню более теплой и очень уютной. Особой популярностью,  в частности,  начинает пользоваться медь. Настоящей магией заряжают весь интерьер кухни  медные аксессуары и посуда. Необыкновенно стильно смотрятся в интерьере кухни  смелые диковинные медные  вытяжки. Медь становится  предметом выбора в 2014 году.

2. Использование  природных материалов для стен.

В дизайне кухни начинают преобладать естественные тона и материалы. Кирпичная облицовка «под кирпич», или,  собственно сам кирпич, добавляет в помещение атмосферу натуральности, привнося небольшие нотки кантри или лофта. Создавая интерьер кухни с каменной облицовкой и балками мы начинаем писать историю этого дома, которая останется вне времени, вряд ли ее захочется изменить.. этот интерьер потрясающе буде выглядеть и в будущем. Особый шарм кухне придадут стильные мелочи и аксессуары в выбранной стилистике – кованные светильники, старинный предмет кухонной утвари. Возможно,  у вас в кладовке остался прабабушкин чугунный утюг, так вот,  в этом интерьер он будет чувствовать себя очень органично.

Да, ремонт и проектирование такого интерьера потребует  много затрат и вложений: балки на потолке, консольные решения, каменные облицовки , натуральные кухонные фасады из массива.. Но поверьте, это абсолютно стоит того. Незабываемое  ощущение тепла и уюта настоящего семейного очага стоят большего. Это будет кухня, которая останется  в памяти на всю жизнь у Ваших детей и внуков

3. Размещаем компактную угловую раковину

Если у нас кухня небольшая, то, независимо от того какая она  – традиционная или современная  - компактная угловая раковина  станет идеальным решением. Она сохранит для вас площадь рабочей поверхности , при этом ни чуть не утратив  свою функциональность. Обязательно нужно учесть, чтобы она была достаточно глубока и  не нужно было бы искать дополнительные места для  посуды где-то рядом…. С этим решением на рынке кухонной керамики в 2014 году триумфально выступила всемирно известная  своими классичекими традициями  Villeroy и Boch 

Дизайн интерьера кухни

4.Использование монохромной основы для интерьера кухни

Помните основной девиз скандинавского дизайна : просто , стильно и изящно ? Так вот, это правило целиком и полностью  остается актуальным и в 2014 году. Но, чтобы  избежать холода и монотонности , предлагаем использовать деревянные аксессуары . Выбирайте доски, миски, кружки из дерева. Тепло дерева способно творить чудеса  добавляя комнате приятную раскованную атмосферу. Уместным решением на такой кухне будет сочетание  разных фактур на кухонных фасадах. Например, выберите для верхних кухонных шкафов и колонн гладкое пластиковое современное покрытие , а для нижних тумб дерево или ламинацию под дерево. Обязательно старайтесь  составить грамотное гармоничное сочетание цвета пластика и оттенков дерева. Плиточное покрытие,  рекомендуемое для такой кухни , должно быть традиционного дизайна – это может быть качественная имитация мрамора (собственно мрамор не очень практичен на кухне, поскольку , с него трудно выводить пятна, а на кухне этого избежать Вам не удастся), сланца.  На этой кухне современные светильники  будут смотреться очень органично. Эта тенденция остается лидирующей и в 2014 году .

5. Создание интерьера внешней кухни

Очень популярен данный тип кухонь в США, постепенно он  находит все больше своих приверженцев. Для данного типа кухни в загородном доме характерно размещение на террасе, в открытом пространстве. Ограничивающим фактором является в данном случае  погода и в нашем суровом климате это возможно лишь с использованием сложных технических решений – продуманная система отопления и безрамное мобильное раздвижное безрамное остекление для холодного времени года.. Открытая кухня впечатляет  своим единением интерьера  с экстерьером. Это необычно, органично, оригинально.

6. Интересные и красочные Splashbacks, или, как в обиходе мы называем «кухонный фартук» - часть стены, над рабочей кухонной столешницей.

Часто хочется сделать кухню яркой , оригинальной, необычной, часто с  решением такой задачи справляется поэтому интересные и красочные Splashbacks. Эта тенденция  будет пользоваться популярностью и  в 2014 году.   Гранд Дизайн журнал поместил эту тенденцию дизайна кухонного интерьера  под первым номером в 2014 году.  Ищите плитки с интересными узорами, в ярких цветах  и необычных фактурах. А вот , во избежание перебора остальная    часть кухни должна быть достаточно минималистична.

7. Использование  в освещении бра , подвесов и спотов.

Скрытая подсветка под шкафами, в шкафах была преобладающей тенденцией последние 5 лет. Сейчас на сцену выходит открытое освещение – бра, подвесы, споты. .Часто в интерьере кухни они помимо функциональности они  выполняют и  свою декоративную роль. Иногда светильники сами по себе являются  экспонатами и акцентами в интерьере кухни и достойными особого внимания. Выбирайте бра с металлическими креплениями   из меди, бронзы и латуни, причем стилистка их должна быть четко соответствующей общей концепции кухонного интерьера. Если интерьер вашей кухни выдержан в скандинавских традициях органично будут смотреться современные светильники. Для классической   кухни лучше использовать светильники традиционного дизайна Направленное акцентное освещение становится лидирующим в 2014 бра освещение также будет победителем в 2014 году.

8. Интерьер кухни в сине-голубых оттенках 

Синий цвет и его оттенки в 2014 году и, без сомнения, лидеры и победители. Не ограничивайте себя  рамками одного цвета, смешивайте оттенки темные и светлые, сине-серые оттенки грозового неба и цвета небесной лазури, добавляйте в интерьер  энергию бирюзы, каждый из оттенков синего и голубого имеет свои достоинства Все они имеют свои достоинства, и если все подобрано  правильно и гармонично , вы получите великолепный кухонный интерьер.
 В 2014 году ищите  аксессуары, шкафы и плитку в оттенках синего! Будьте в тренде!

Дизайн интерьера кухни

10. Черные столешницы

Используйте черные столешницы из натурального черного гранита или кварца. Полированные до блеска или спокойные  матовые. В отличии от белого интерьера,  они как будто говорят : «Я неслучайный  гость в этом интерьере, я здесь давно и навсегда». Конечно, это не новая тенденция, но полярность этого решения в дизайне интерьера кухни постоянно растет. Черные матовые кухонные столешницы тренд 2014 года.

11. Открытые стеллажи

Конечно, закрытые шкафы практичны и необходимы во всех кухонных интерьерах, вряд ли без них можно обойтись на кухне  Но в сейчас мы четко видим тенденцию появления в дизайне кухни  больших открытых кухонных полок. Зачем скрывать то, что красиво. Кухонная утварь, кухонная посуда обладает  привлекательным и оригинальным  дизайном. И иногда мы хотим показать, что у нас красивы не только кухонные фасады, но все остальное тоже прекрасного качества. Эта тенденция набирает все больше сторонников, и у ведущих разработчиков кухонной мебели мы видим все больше реализованных открытых стеллажей. Огромный минус этого решения – это необходимость большего ухода за открытыми полками.

Использованы фотографии © freshome.com

Автор: Под редакцией М.Аскеровой