Модная цветовая палитра 2012-2013 года, предлагаемая PPG Industries

Модная цветовая палитра 2012-2013 года, предлагаемая PPG Industries

модная палитра

«Королева красоты»

Эта палитра отличается большой степенью экстравагантности и близка тем, кому декор служит развлечением и удовольствием. Гламурная и смелая она смешивает цветовые темы 70-х и 80-х годов. Для кого эта необыкновенно женственная палитра? Скорее всего ее выберет для своего интерьера уверенная в себе женщина, настоящая королева красоты. Смелый розовый и пурпур, переходящий в фиолетовый смягчаются белым и оттенками пудры, а ярким акцентом палитры становится «старая» бирюза или Aqua Blue. Эта палитра прекрасно примет серый и черные цвета..с бирюзой

Ассоциативный ряд палитры: роскошь, гламур, необыкновенное очарование, фантазия.интерьер в розовом

Появление этой палитры абсолютно закономерно. Все помнят модные тенденции прошлых лет : когда на пике популярности были оттенки фуксии и баклажана, сирени, фиалки, лаванды. Потом в 2010 году цветом года стала бирюза, правда она была в окружении оттенков бежевого и золотого. С оттенками розового-фиолетового зеленая бирюза составила родственно-контрастную гармонию. И вот в новой тенденции слились в одну гармонию все тренды прошлых лет, и совершенно по иному заиграли и розовый с фиолетовым и сама бирюза.

Думаю эта гармония будет очень популярна. Буквально неделю назад, обсуждая с Заказчиками, выбор цветовой карты будущей квартиры, из 5 вариантов колористических гармоний была выбрана «Королева красоты» ))).

Дорогу роскоши и элегантности!

колористическая карта интерьера

 

Цветовые палитры - тренды 2010-2011 года.

 

Модные цветовые палитры в интерьере

Цветовая палитра родилась в поисках тишины и пространства. Палитра холста поможет создать комфортные условия для полной свободы мысли, она для тех , кто любит обновления, кто вновь и вновь стирает привычные границы и начинает все заново.

Палитра состоит из темных душевных цветовых сочетаний – глубокого серо-коричневого и серо-голубого цвета асфальта, способного дать душевное равновесие. Приглушенные и теплые бежевые в паре с основным меловым белым создают основную гармонию минимализма, максимально открывая пространство.

Фактуры и формы, присущие цветовой палитре: лен, хлопок, конопля, отбеленные породы дерева, упрощенные формы, грубые текстуры, неровные поверхности.


Светлая, элегантная и сложная, но ни в коем случае не новая цветовая гармония.. Использование палитры потребует от Вас деликатности и чувства стиля. Выбор ее свидетельствует о знании традиций и спокойной уверенности в своем личном вкусе.

Цвета палитры: это диапазон красок от нежного теплого белого, едва ощутимого сливочного до глубокого золота бронзы, подчеркивающего основательность и глубину выбора. Дополнением к нему выступает безмятежный сине-зеленый цвет бирюзы, он дарует прикосновение природы и необыкновенной свежести.

Фактуры и формы: это конечно драгоценные металлы, прежде всего золото, хрусталь и много зеркал, зеркальных поверхностей, мерцание шелка и мягкость жаккарда и кашемира .

Сложная, необыкновенно красивая и элегантная палитра.


Игриво, модно, горячо. Эта цветовая гармония для тех , кто не боится смелых экспериментов в декоре, кто любит перемены и не боится показать характер. Это веселое воспоминание о Палм-Спрингс 50-х годов, американском городе, в котором 354 дня в году солнечные. Необыкновенно, и с разумной долей модного гламурного шика.

Цвета палитры: энергичный желтый и чисто-белый, цвета свежие и яркие. Сопряжены со стальным серым, светло серым и глубоким черным, что оставляет далеко позади все скучное и обыденное, придавая интерьеру необходимую изюминку.

Формы и фактуры: причудливые формы, яркая отделка, необычные узоры и прозрачность, четкие углы и грани, глянцевый блеск.


Загадочная, экзотическая, чувственная и эклектичная цветовая гамма. Палитра звучит в унисон мелодии индийского города Джайпур. Если Вам близок дух путешествий и приключений, Вы все время стремитесь к самосовершенствованию, то это Ваш выбор. Непостижимое очарование фантастических теплых насыщенных цветов особо комфортно для творческих личностей.

Основная доминанта палитры состоит из яркого глубокого динамичного индийского розового и острой пряной терракоты и охры, на природном фоне небеленого льняного белого. Отдыхающим и успокаивающим аккомпанементом звучат оттенки цветовой гармонии серых камней и шоколада .

Фактуры и формы цветовой палитры: рваный грубый камень противопоставляется уютному теплому бархату и тончайшей коже, органичным дополнением в интерьере будут сложные индийские узоры, мебель из темного дерева и ротанга, аксессуары из панциря черепахи.

© Copyright 2010 PPG Industries . Перевод и обработка Аскеровой Марины www.maiart.ru