Не белые потолки в интерьере

Цветные потолки в интерьере

 

потолок цвета мяты и бирюзы

Морская  спальня  от  Greg Riegle .

Приятный разбеленный сложный оттенок сине-зеленого цвета потолка waterfall  2050-50, Benjamin Moore  автор отлично дополнил текстилем . Оригинальные полосатые римские шторы, цветочный орнамент на подушках и точно в тон, но более яркое и насыщенное покрывало создают очень спокойный, легкий воздушный образ этой спальни. Легкий ритм мятно-морского флера поддерживается цветом оснований   настольных ламп. Морской пейзаж за окном находит органичное продолжение в прохладном и свежем интерьере комнаты. Но, хочу обратить Ваше внимание на то, что в комнате много света, а все остальные поверхности – стены, пол, мебель решены в нейтральной цветовой гамме.  

розовый потолок

Розовая девичья  Artthaus By Riaz Taplin

В интерьере использован очень смелый, очень яркий оттенок розового цвета Orchid Rose SG-110, Benjamin Moore. Уютная атмосфера для маленьких принцесс,  любительниц всего розового. Как в предыдущем примере, розовый цвет повторяется  в текстиле изголовий кроватей и  покрывалах, а все остальные элементы – нейтральны. Белый лишь служит прекрасным фоном для мощных аккордов розового цвета.

потолок  желто-зеленый

Теплая гостиная от ColePrévost

В этой  современной гостиной  насыщенным желто-зеленым цветом  подчеркнута конструктивная особенность помещения   – наклонный потолок .  Цвет сразу выделил потолок сделав его одной из главных составляющих всей интерьерной композиции. Так , что если есть задача, что то подчеркнуть или выделить – используйте насыщенный цвет.    Но, в отличии от предыдущих  примеров в интерьере этой  комнаты цвет потолка дополняется родственным , но не близким гармоничным ярким оранжевым. 

зеленый потолок

Чудесная спокойная гостевая спальня от  Haisma Design Co.

Успокаивающий, нежный, обволакивающий зеленый цвет. От потолка как будто идет приятное зеленое свечение. Зеленый цвет  у многих ассоциируется с природой, молодой  весенней зеленью, свежестью и по мнению авторов проекта великолепно подходит для гостевой спальни загородного дома.

голубой потолок

Ванная с небесно-голубым потолком Richard Loosle (KUBE)

Общая цветовая гамма всего помещения достаточно нейтральна: фактура серого камня, светлое дерево, краска нейтральных оттенков. И вдруг (или не вдруг…)  небесно-голубой потолок… сразу возникает ощущение, как будто вы на свежем воздухе, а не в небольшом помещении ванной комнаты. Свобода, свежесть, воздух, пространство… Хотя, мне кажется, конкретно этот оттенок синего  достаточно нейтрален  и по идее должен хорошо рабоать со многими цветовыми палитрами и схемами. 

Не желаете поэкспериментировать у себя в ванной? И отказаться от белого ?

Если рискнете, то  важно помнить,  что по законам цветодинамики насыщенные теплые цвета будут приближаться к вам. Их уместно применять в том случае, когда Вы хотите уменьшить высоту потолка, создать более интимную атмосферу. А холодные оттенки уходят от нас, отдаляются  и они помогут вам приподнять потолок и возможно, визуально расширить пространство .

Цветные потолки в интерьере

В статье использованы фотоматериалы с сайта http://www.houzz.com/ 

Автор: Аскерова Марина